Ближайшая ярмарка состоится 12 июля 2026 года. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Ночной гость в прямом эфире

klarikafoolish

Ночной гость в прямом эфире

Сообщение klarikafoolish » 16 май 2026, 10:35

Я работаю ночным оператором колл-центра. Знаете этот ужас, когда в два часа ночи звонит клиент и требует вернуть деньги за заказ, который он сам отменил? Вот это моя работа. Смена с десяти вечера до семи утра. В наушнике — голоса раздражённых людей. На экране — мониторинг заявок. Спать хочется всегда. Глаза красные, голос осипший, нервы — как струны. Но зарплата позволяет платить за ипотеку, и на том спасибо.

В прошлую пятницу случился аврал. Система зависла на час, и мне пришлось обрабатывать заявки вручную. Когда всё закончилось, за окном уже светало. Я закрыл ноутбук, выключил гарнитуру и понял — не усну. Нервная система в разнос. Сказал себе: «Кирилл, надо сбросить напряжение. Иначе начнёшь клиентам хамить, а это увольнение».

Обычно я смотрю в таких случаях ютуб или глупые сериалы. Но в этот раз решил поискать что-то новое. В одной группе в телеграме ребята обсуждали, как они играют, чтобы отвлечься от работы. Я подумал: «Почему нет?» Нашёл ссылку на зеркало вавада. Удивился, почему зеркало, но потом понял — блокировки. Технические детали меня не волновали. Главное, что сайт открылся.

Я зашёл. Зеркало вавада выглядело как обычный сайт — ярко, шумно, много обещаний. Моя внутренняя реклама кричала «развод», но вторая половина, уставшая и злая, сказала: «Кирилл, закинь пятьсот рублей и проверь. Это цена пиццы, которую ты всё равно не ешь на ночь». Я закинул.

Начал играть в слот с космической темой. Там были ракеты, пришельцы и золотые планеты. Почему выбрал его? Потому что оператор колл-центра мечтает улететь подальше от клиентов. Хотя бы виртуально.

Первые двадцать минут — проигрыш. Двести рублей ушли в космос. Потом мелкий выигрыш — сто рублей вернулись. Потом снова проигрыш. Я уже злился. На себя. На клиентов. На эту дурацкую бессонницу. Хотел закрыть вкладку, но палец дрогнул и нажал «крутить» в последний раз.

И тут случилось то, чего я не ожидал. На экране загорелась надпись «Бонусный раунд: Галактический джекпот». Я не поверил своим глазам. Выпало три скаттера — этих пришельцев. Начался раунд с бесплатными вращениями, и каждый раз, когда выпадала золотая планета, множитель удваивался. Первая планета — х2. Вторая — х4. Третья — х8. К пятому разу я уже вцепился в телефон мёртвой хваткой.

Когда раунд закончился, на счету было тридцать две тысячи рублей. Тридцать две. Я оператор колл-центра с зарплатой в сорок. За пятнадцать минут я заработал почти месячный оклад. Я закрыл глаза. Открыл снова. Деньги не исчезли.

Я вывел всё до копейки. Зеркало вавада отработало идеально — деньги упали на карту за минуту. Я сидел в темноте, пил остывший чай и улыбался. Утром жена спросила: «Ты чего такой довольный?» Я сказал: «Премию дали». Не соврал. Просто премия была не от начальника, а от вселенной.

На выигрыш я купил жене тот самый парфюм, который она выцеливала в магазине три месяца, но жалела денег. Себе — новую игровую клавиатуру, чтобы наконец-то перестать мучиться с офисной, у которой полкнопок залипают. Остальное отложил — хочу свозить её на море осенью. Съездим? Съездим. Всё уже оплачено.

Я больше не играл. Не потому, что не хочется. А потому что знаю: в моей работе чудеса случаются раз в год. Если начать гоняться за ними, чудеса превратятся в рутину. А рутины у меня и так хватает. Я оставил тот ночной выигрыш как воспоминание. Как подтверждение того, что даже в самую тусклую смену, когда хочется всё бросить и уйти в астронавты, жизнь может подмигнуть и сказать: «Держись, Кирилл. И не забывай улыбаться».

Теперь, когда очередной клиент орёт в трубку, я иногда вспоминаю золотые планеты и множители. И мне становится легче. Это не магия. Это просто личный талисман, который я храню в голове. И никакой зеркало вавада мне больше не нужно. У меня есть скриншот того выигрыша. И ощущение, что всё будет хорошо. Даже если сегодня ночью снова зависнет сервер.

Вернуться в «Породы голубей»