Я строитель. Не архитектор, не дизайнер, а простой строитель — кладу кирпичи, мешаю бетон, штукатурю стены. Работа грубая, но честная. Тот месяц был тяжёлым: заказчик задержал оплату за объект, и я сидел на остатках с прошлой зарплаты. Денег хватало только на еду и коммуналку. А дома текла труба в ванной.
Я уже купил новую прокладку и переходник, но не хватало на вызов сантехника (руки у меня строительные, но с трубами я дружу плохо). Жена вздыхала, я злился. В пятницу вечером мы поругались из-за этой трубы. Она ушла в спальню, я остался на кухне.
Сижу, пью чай, думаю: «Как выбраться из этой ямы?» Подработки нет, знакомые должны сами. И тут я вспомнил про сайт, о котором говорил напарник на объекте. Он как-то пришёл с новой бензопилой и сказал: «Отбил на зеркале». Я тогда не придал значения. А теперь подумал: «А что, если?»
Открыл телефон. Напарник предупреждал, что основной сайт может не грузиться. Я нашёл вавада рабочее зеркало по ссылке из его сообщения. Всё открылось мгновенно. Интерфейс простой, регистрация заняла минуту. Я внёс пятьсот рублей — последние свободные деньги, которые были на карте сверх того, что отложил на прокладку.
«Идиот, — подумал я. — Зачем ты это делаешь?» Но палец уже нажал «спин».
Первые десять минут — полный слив. Пятьсот превратились в двести. Потом в сто. Я уже пожалел о своём решении. Закрыл бы, но что-то не давало. Какое-то дурацкое упрямство. Или надежда.
Переключил автомат. Выбрал с простой темой — космос, ракеты, звёзды. Поставил последнюю сотню. Крутанул раз — пусто. Второй — пусто. Я уже выдохнул и приготовился закрывать. И вдруг на третьем спине выпала комбинация из трёх планет. Экран мигнул. Баланс подскочил до восьмисот.
Я поднял бровь. «Вернул своё», — подумал. Решил, что на этом хватит. Но палец снова нажал спин. Не знаю зачем. Может, азарт. Может, просто хотелось отвлечься от трубы и ссоры.
Крутанул. Снова выигрыш — три звезды. Баланс — тысяча пятьсот. Ещё спин — три ракеты. Экран замигал. Баланс — три тысячи. Я перестал дышать.
Дальше понеслось. Следующие десять минут были как в скоростном лифте. Баланс рос, падал, снова рос. Три тысячи, пять, четыре, семь. Я не верил своим глазам. Играл не на ставки, а на эмоции. Каждый спин отдавался где-то в груди.
На одиннадцатом спине выпал бонусный раунд. Пятнадцать бесплатных вращений с множителем. Я затаил дыхание. Первые пять вращений — копейки. Вторые пять — чуть лучше. А на тринадцатом вращении множитель ударил х7. Экран засветился. Комбинация из трёх галактик. Баланс показал сорок одну тысячу.
Я положил телефон на стол. Вышел на балкон. Покурил. Смотрел на ночной двор и не мог поверить. Сорок одна тысяча. С пятисот рублей. Через рабочее зеркало, которое нашёл по ссылке напарника.
Вернулся в комнату. Нажал вывод. Деньги пришли на карту через три минуты. Я перепроверил. Сорок одна тысяча. Закрыл вкладку. Пошёл в спальню. Жена не спала. Я сказал: «Завтра вызываю сантехника. И новую смеситель купим. Какую захочешь». Она посмотрела на меня странно. «Ты выиграл что ли?» — спросила. «Представь себе», — ответил я.
Она не поверила, пока я не показал смс. Потом мы сидели на кухне, пили чай и смеялись. Ссора забылась. Труба забылась. Был только смех и ощущение, что всё будет хорошо.
На следующий день я вызвал сантехника. Он поменял прокладку и заодно смеситель — тот самый, который жена выбрала в магазине. Осталось ещё на стройматериалы для полки в прихожую.
Теперь у меня есть правило. Иногда, когда всё идёт не так и денег в обрез, я открываю вавада рабочее зеркало. Закидываю только ту сумму, которую готов потерять без сожаления. Никогда — последнее. Тот случай был исключением. И оно окупилось.
Я не стал игроком. Не бросил работу. Не погнался за лёгкими деньгами. Я просто однажды вечером нажал на кнопку и выиграл. Не миллион. Но достаточно, чтобы починить трубу, купить смеситель и помириться с женой.
Та полка в прихожей стоит до сих пор. Каждый раз, когда я вешаю на неё ключи, я вспоминаю тот вечер. Чай, балкон, звёзды на экране и рабочее зеркало, которое привело меня туда, где труба перестала течь, а ссора закончилась смехом. Спасибо, вавада рабочее зеркало. За ремонт, который подождал. И за вечер, который всё изменил.
Ремонт, который подождал
- klarikafoolish