Ближайшая ярмарка состоится 12 июля 2026 года. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Больничная скука и один телефонный звонок

klarikafoolish

Больничная скука и один телефонный звонок

Сообщение klarikafoolish » 29 май 2026, 13:26

Всё началось с банального аппендицита. Проснулся ночью от острой боли в боку, думал — газов наелся, выпил но-шпу, не помогло. К утру я уже сворачивался калачиком и понимал, что сам не доеду. Вызвал скорую. Вежливая фельдшер с холодными пальцами поставила капельницу, и через три часа я лежал на операционном столе, глядя в яркую лампу и считая про себя овец, чтобы не думать о скальпеле.

Операция прошла нормально. Но потом началось самое страшное — восстановление. Три дня строгого постельного режима, никакой еды, кроме жидкого бульона, и запрет даже наклоны делать. Я лежал в палате на троих, но соседи оказались скучными мужиками — один храпел как трактор, второй целыми днями смотрел сериалы про ментов на планшете без наушников. Я ненавидел этот звук. Перестрелки, крики «Стоять!», шум погони — всё это смешивалось с храпом и монотонным пиканьем капельницы.

На второй день я начал сходить с ума от безделья. Телефон был, но что в нём делать? Соцсети — одни и те же новости. Видео — не хочется. Читать книгу — глаза слипаются после обезболивающего. Я сидел на больничной койке, смотрел на белый потолок и думал: «Если я проведу здесь ещё сутки, я начну разговаривать с муравьями на подоконнике».

И тут пришла моя девушка. Принесла апельсины (врач запретил, я их спрятал под подушку) и сказала: «Саш, я тут вчера вечером наткнулась на одну штуку. Не смейся, но это меня отвлекает, когда стресс на работе». Она показала мне на телефоне яркий экран с барабанами. «Я не играю по-крупному, по 100 рублей, просто чтобы мозг переключить. Хочешь, попробуй?»

Я хотел было отказаться. Воспитание советское, бабушка говорила: «Играть на деньги — грех». Но потом посмотрел на соседа, который включил очередную серию «Улицы разбитых фонарей» на полную громкость, и вздохнул: «Давай».

Девушка открыла браузер, что-то быстро набрала, и передо мной оказалась простая форма. «Вот, нужно только заполнить — почту придумать, пароль, номер подтвердить. Это Pinco регистрация, занимает минуту». Я нехотя вбил данные, через смс пришёл код — и всё, я внутри. Интуитивно понятный интерфейс, без мигающих баннеров. Даже в больнице, с дурацким больничным Wi-Fi, всё загружалось быстро.

Девушка сунула мне тысячу рублей — свою, из кармана. «Это тебе на развлечение. Проиграешь — не парься, выиграешь — купишь мне шоколадку». Она чмокнула меня в щёку и ушла на работу.

Я остался один. С тысячей рублей на счету, с храпящим соседом и сериалом про бандитов на фоне.

Начал осторожно. Выбрал автомат с космической темой — звёзды, ракеты, пришельцы. Смешной, дурацкий, но яркий. Ставил по 30 рублей. Крутил медленно, без азарта — скорее из любопытства. Проиграл 100, выиграл 200. Баланс гулял. Лежать было неудобно, болел шов, но я так увлёкся, что почти перестал замечать боль.

Через полчаса я поймал себя на мысли, что улыбаюсь. Впервые за эти два дня. Сосед с сериалом уже выключил звук (попросила медсестра), храпун проснулся и ушёл на процедуры. Я остался в тишине, наедине с экраном и крутящимися барабанами.

И тут — оно. На автомате «Lucky Lady’s Charm» выпала комбинация из трёх клеверов. Бонусная игра. Пятнадцать фриспинов с множителем х3. Я даже не понял сначала, что происходит. Просто смотрел, как баланс ползёт вверх. 1200. 1800. 2700. На десятом вращении — леди с подковом — выигрыш умножился на х5, и баланс перевалил за 6000.

Я забыл про аппендицит. Забыл про больницу. Я сидел на койке, сжимал телефон и шептал: «Давай, давай, детка». Фриспины закончились, на счету было 7100 рублей. Тысяча превратилась в семь тысяч за двадцать минут игры.

Я не стал продолжать. Нажал кнопку «Вывести» и убрал телефон под подушку. Потому что знал — ещё одна ставка, и я сорвусь. А у меня шов, запрещено волноваться.

Вечером пришла девушка. Я протянул ей пять тысяч. «Это твоя тысяча обратно и плюс, — сказал я. — Шоколадку купишь себе самую большую». Она посмотрела на меня с недоверием, потом на телефон, потом засмеялась: «Саня, ты серьёзно? Из тысячи — семь?»

— Почти, — улыбнулся я. — Четыре тысячи я оставил себе. На реабилитацию.

Через пять дней меня выписали. Я вышел из больницы, вдохнул свежий воздух и почувствовал себя человеком. На выигранные деньги я купил абонемент в бассейн — врачи сказали, что плавание помогает восстановиться после операции. И, конечно, коробку конфет для медсестёр, которые терпели мои капризы.

Та Pinco регистрация стала для меня не просто формальностью. Она стала поворотным моментом. В прямом смысле — от боли к улыбке, от скуки к азарту, от бессилия к маленькой, но победе.

Сейчас я здоров. Шов зажил, бассейн посещаю два раза в неделю, девушка до сих пор смеётся, вспоминая мой взгляд, когда баланс показал 7000. И иногда, когда мне грустно или скучно, я захожу в тот самый аккаунт, который создал на больничной койке. Играю по мелочи, по 30-50 рублей. Не ради денег — ради того ощущения свободы. Когда ты в серой палате, с трубкой в руке, а экран светится всеми цветами радуги, и мир кажется чуточку добрее.

Спасибо дурацкому аппендициту. И спасибо моей девушке, которая знала, как отвлечь меня от этой дурацкой больничной реальности. Иногда лучшая терапия — это простая Pinco регистрация и одна правильная ставка. Проверено на себе.

Вернуться в «Породы голубей»