Знаешь, я всегда думал, что подобные истории случаются с кем угодно, только не со мной. Я — Алексей, 34 года, работаю инженером-проектировщиком. Мы с женой Леной ждали второго ребенка. И всё было хорошо, ровно до того момента, когда я понял: коляска-трансформер, которую Лена заприметила ещё три месяца назад, стоила как мой ноутбук. 62 тысячи рублей.
Деньги были, но… как бы это сказать. Декабрь поджимал счетами за отопление, налоги на квартиру, которую сдаём родители, а моя зарплата ушла на предновогодние подарки для клиентов. Я брал мелкие подработки в FreeCAD по вечерам — чертил модели для местных пекарен. За месяц накапало около 15 тысяч. Мне не хватало катастрофически.
Я сидел на кухне в одиннадцать вечера. Лена уже спала — её укачивало, живот был большой, она выматывалась. Я листал «Авито» в поисках б/у вариантов. И тут вспомнил, что друг Колян в прошлом году на каком-то розыгрыше купил себе новые тормозные диски на «Форд». Я лениво вбил в поиск адресную строку. Нашел рабочее зеркало вавада — Колян когда-то скидывал его в общий чат, сказав «на, забей, если скучно». Тот чат я уже удалил, но ссылка осталась в истории браузера, повиснув где-то между «как засолить горбушу» и «стоматология Уфа отзывы».
Не то чтобы я был игроком. Нет. Я — тот парень, который раз в два года купит лотерейку на заправке и сразу забудет про неё. Но тут просто щёлкнуло. Скука. Бессонница. Давило чувство вины, что я не могу решить такую банальную проблему, как детская коляска для долгожданного ребёнка. Я думал: «Максимум просажу 500 рублей. Ну 1000. Это стоимость пиццы, которую мы не закажем в эти выходные».
Я зарегистрировался тупо, по почте, даже подтверждать ничего не пришлось. Положил через карту тысячу. Покрутил первые три спина в каком-то «Fruit Cocktail». Смешно. Выиграл 200 рублей. Потом ещё прокрутил — проиграл 600. Ровно, как я и предполагал. Я уже хотел закрывать вкладку, когда заметил, что на счету осталось ровно 440 рублей. И тут меня дёрнул бес попробовать слот, который Колян называл «стабильной мясорубкой» — «Book of Shadows». Тёмненький такой, с ритуалами, свечами.
Я решил: «Давай последний раз по минимальной ставке — 40 рублей».
Первый спин — пусто. Второй — пара десяток. Третий — ничего. Четвёртый — три скаттера. У меня даже пальцы закололо. Барабаны закрутились в анимации открытия книги, и начался раунд фриспинов. Я не сразу понял, что происходит. Просто смотрел, как символы падают и расширяются. Выпал странный символ мага в шляпе — он закрыл целый барабан. Потом ещё один. И тут понеслось: каждый фриспин добивал по 400–800 рублей. Я тупо сидел с открытым ртом. Фриспинов было 12. На десятом у меня на счету уже было 18 тысяч. Я просто смотрел на цифру, как в каком-то сне. Лена заворочалась в спальне, я выключил звук на компе.
Последние два фриспина добавили ещё по мелочи — итог: 22 400 рублей.
Я снял 20 тысяч мгновенно, на карту, боясь, что сейчас всё пропадёт. И тут же, не веря себе, нашёл ту самую коляску в официальном интернет-магазине. Со скидкой в час ночи она стоила 59 900. Я добавил свои накопленные 15 тысяч, плюс 20 выигрыша. Докупил ещё дождевик и запасную москитную сетку. Заказ оформил. Лег спать в половине второго, но заснуть не мог — меня колотило.
Утром Лена спросила, почему я красный. Я сказал: «Приснилось, что мы купили коляску». А потом через два часа пришло смс о доставке на послезавтра. Она не поверила, пока я не показал ей заказ на телефоне. Я соврал про премию на работе.
Самое странное произошло через неделю. Меня снова потянуло. Я залез на рабочее зеркало вавада уже с другой мыслью — не «попытать удачу», а «отбить кофе». Закинул две тысячи. Проиграл их за полчаса на трёх разных автоматах. Потом закинул ещё три. Тоже проиграл. Я поймал себя на мысли, что злюсь на Лену, которая позвала меня смотреть дурацкое шоу с переодеваниями. Злюсь на кота, который залез на стол. Я закрыл ноутбук и сказал себе «стоп».
Это был главный урок. Та первая история — чистая случайность, как молния. Я не повторил бы её, даже если бы сидел месяц. Коляску мы получили, кстати, шикарную — розово-серую, с большими колёсами. Сын родился в марте, всё работает. Я больше туда не заходил, кроме одного раза — когда нужно было вывести остаток в 400 рублей, которые я забыл. И то выводил через верификацию, нервничал два дня.
Теперь я понимаю: те первые 20 тысяч были не «моим умением», а просто смещением вероятности в мою сторону на пять минут. Всё остальное время — ты платишь за право смотреть на мигающие лампочки. Рад, что понял это до того, как просадил что-то серьёзное. Коляска до сих пор возит нашего Захара по парку. И каждый раз, когда я вижу эти большие серые колёса, я вспоминаю тот вечер. И меня пробивает странный холодок пополам с улыбкой. Повторить? Нет, спасибо. Одного чуда на семью хватит.
Как я полгода не мог купить коляску, а потом всё решилось за один вечер
- klarikafoolish