Я болею редко. Раз в два-три года, зато сильно. В прошлый вторник меня скрутило так, что я не мог встать с кровати. Температура, ломота в теле, голова раскалывается. Врач пришёл, посмотрел, выписал таблетки и велел лежать. Жена ушла на работу, детей в школе, кот устроился у меня в ногах. Три дня полного ничегонеделания.
Первый день я проспал. Второй — начал сходить с ума. Телефон в руках, каналы переключаются, сериалы не лезут, книги — тем более. Вспомнил, что пару недель назад коллега хвастался ставками на спорт. Сказал, что это отлично отвлекает от рутины. Я попросил у него ссылку, сохранил в заметках, но так и не открыл. А теперь — самое время.
Достал ноутбук, забил адрес в строку. Сайт открылся, но выглядел как-то странно — половина картинок не грузилась. Я обновил страницу — не помогло. Тогда я вбил в поиск официальный адрес и нашёл его. Это был вавада официальный сайт, всё летало быстро и без лагов. Оказалось, коллега дал не ту ссылку.
Зарегистрироваться заново не пришлось — аккаунт у меня уже был, я сделал его когда-то для интереса. Я залогинился, посмотрел баланс. Ноль. Положил на счёт пятьсот рублей. Сумма не жалкая — цена пачки таблеток и двух лимонов к чаю. Сказал себе: «Проиграю — буду считать, что это на лекарства. Выиграю — куплю жене цветы».
Выбрал футбол. Чемпионат Италии, «Ювентус» — «Интер». Дерби Италии. Коэффициент на победу «Ювентуса» был 2.2. Я подумал: «Юве» дома играет сильно. Поставил двести рублей.
Включил трансляцию. Лежал в кровати, укутанный в одеяло, и смотрел, как бегают футболисты. Первый тайм — «Ювентус» забил на двадцать восьмой минуте. Я обрадовался. Второй тайм — «Интер» сравнял на пятьдесят девятой. 1:1. Моё сердце ёкнуло. На семьдесят третьей минуте «Ювентус» забил второй. 2:1. Итог — победа хозяев. Мои двести превратились в четыреста сорок.
Баланс: семьсот сорок.
Я довольно откинулся на подушку. Кот чихнул, но не ушёл.
Вторая ставка — хоккей. ЦСКА — «Динамо» Москва. Коэффициент на победу ЦСКА был 2.0. Поставил триста рублей. Смотрел, затаив дыхание. Первый период — 1:0. Второй — 2:1. Третий — 3:1. Победа ЦСКА. Мои триста превратились в шестьсот.
Баланс: тысяча триста сорок.
Я выпил чай с лимоном (лимоны пригодились). Температура спала, голова болела меньше. Азарт поднимался, но я контролировал себя.
Третья ставка — баскетбол. США, НБА. «Майами Хит» — «Бостон Селтикс». Коэффициент на победу «Майами» был 2.3. Поставил пятьсот рублей — почти половину баланса.
Матч был напряжённым. «Майами» вели после первой четверти, уступали после второй, снова вели после третьей. К четвёртой четверти разница была в три очка в пользу «Бостона». Я уже мысленно попрощался с пятьюстами. Но на последней минуте «Майами» совершили рывок: перехват, трёха, ещё один перехват, два очка. За пять секунд до конца они вели на два очка. «Бостон» не успел ответить. Победа «Майами»!
Мои пятьсот рублей превратились в тысячу сто пятьдесят.
Баланс: две тысячи четыреста девяносто.
Я закрыл ноутбук. Выдохнул. Температура почти прошла, голова не болела. Кот смотрел на меня с уважением. За два часа я превратил пятьсот рублей в две с половиной тысячи. Чистыми — плюс две тысячи.
Наутро я чувствовал себя здоровым. Выпил чай, съел бутерброд. Зашёл на вавада официальный сайт, вывел две тысячи на карту, остальное оставил на счёту. На выигранные деньги купил жене огромный букет — она любит хризантемы — и ей, и тёще (чтобы не обижалась). Вечером мы сидели на кухне, пили чай с теми самыми лимонами, и жена сказала: «Ты сегодня какой-то особенно добрый». Я улыбнулся.
Теперь у меня есть традиция. Каждый больничный, какой бы тяжёлый ни был, я открываю вавада официальный сайт и делаю три ставки. Не больше, не меньше. Всегда на небольшие суммы. Всегда на то, что понимаю. Это превращает болезнь в приключение. Лежишь в кровати, температура, а внутри — азарт, адреналин, маленькая победа.
Вавада официальный сайт для меня — не про деньги. Это про умение не киснуть, даже когда болит голова и за окном серость. Это про то, чтобы найти яркое пятно в серой больничной рутине. Когда смотришь матч и забываешь, что у тебя температура. Когда гол забивают — и ты забываешь, что болит горло.
В прошлом месяце я снова заболел (сказал же, редко, но метко). Открыл вавада официальный, поставил на победу «Спартака». Они проиграли. Расстроился на минуту, потом выпил чай с малиной, посмотрел другой матч и успокоился. Двести рублей — не деньги, а эмоции. А эмоции в больничном — лучшее лекарство.
Врач сказал, что я быстро выздоравливаю. Думает, это иммунитет. А я знаю правду. Это ставки. Точнее, то чувство, когда ты прикован к постели, но всё равно можешь влиять на мир. Выбирать исходы, смотреть трансляции, побеждать. Даже если победа маленькая — она греет. Как горячий чай с лимоном. Как одеяло, в которое укутался. Как кот, который спит в ногах.
Выздоровление наступило на третий день. Жена удивилась: «Ты обычно неделю болеешь». Я пожал плечами. Не объяснять же, что вместе с температурой ушёл и азарт, и что на выигранные деньги куплен её букет.
Теперь я не боюсь больничных. Наоборот, иногда ловлю себя на мысли: «А может, заболеть?». Потом смеюсь. Лучше здоровым, но с традицией. Болеть не обязательно. А открыть вавада официальный и сделать ставку можно и в здоровый выходной. Чай с лимоном я пью и так. Кот всё равно спит в ногах.
Главное, что я вынес из той истории: любой минус можно превратить в плюс. Болезнь — в приключение. Скуку — в игру. Боль — в адреналин. Надо только знать, какие кнопки нажать. И иметь под рукой вавада официальный сайт. Проверено на себе. С температурой, котом и букетом хризантем. Выздоравливайте быстрее. И не болейте. А если заболели — вспомните эту историю. Может, и вам повезёт. Как мне. Дважды. Хотя нет, трижды. Если считать ещё и выздоровление. А оно — главный выигрыш.
Больничный, который запомнился навсегда
- klarikafoolish