Я таксист. Не какой-нибудь философ в поисках смысла жизни, а обычный водила на серой «Киа». Дни у меня одинаковые, как колёсные гайки. Утро — чай, обед — чебурек на заправке, ночь — счётчик и сонные пассажиры. Азарт? Да какой азарт, когда за спиной пять лет ипотеки и ребёнку нужен новый велик?
В прошлом вторнике случилась редкость — клиент оставил в машине планшет. Не новый, треснутый по углам, но работающий. Вернуть, конечно, вернул. Но пока искал хозяина, случайно наткнулся на открытую вкладку в браузере. Там горел сайт с разноцветными значками слотов. Я запомнил название. Дома, уже глубокой ночью, когда жена и дочь уснули, я залез в телефон. Набрал в поиске — и попал на пин ко официальный сайт.
Сказать, что я ничего не понимаю — соврать. Понимаю, что ты должен отдавать деньги, а не забирать. Но в ту ночь меня разрывало от усталости и какой-то дурацкой злости на мир. Половина десятого вечера, я только что завёз лысого мужика с чемоданом, который всю дорогу жаловался на жизнь и дал на чай тридцать рублей. Тридцать! Я ему багажник открывал в дождь. Короче, настроение было такое, что хотелось сделать какую-то контролируемую глупость.
Закинул тысячу. Ту самую, что недодал мужик на чай.
Первые полчаса я играл как робот. Просто тыкал на кнопку «Старт», даже не смотрел на выпавшие комбинации. Баланс упал до четырёхсот рублей. «Ну вот, — подумал я, — очередное подтверждение, что таксист — не игрок». Я уже собрался закрывать вкладку и идти спать, но в этот момент мой палец сам дёрнулся и поставил двести рублей на слоте с фруктами.
Выпало три арбуза. Я выиграл восемь тысяч.
Я протёр глаза. Восемь тысяч — это два дня смен за рулём без учёта бензина. Это новый тормозной диск или шарф жене на первое сентября. Я замер. Сердце сделало кульбит, и я вдруг понял, что сижу и улыбаюсь в темноте, как дурак.
Умные люди говорят: «Сними, когда есть прирост». Но где вы видели умных в два часа ночи? Я продолжил. Уменьшил ставки до сотни. Просто потому, что испугался потерять. И тут случилась странная вещь. Игра пошла ровно. Не золотым дождём, а такой спокойной уверенностью. Пятьсот выиграл. Тысячу. Три. Я ловил мелкие призы, как грибы после дождя. Счёт рос медленно, но без провалов.
В какой-то момент я понял, что играю уже два часа. На балансе висело пятьдесят три тысячи.
Я встал, пошёл на кухню, выпил холодной воды из горла. Вернулся. Снова посмотрел на цифры. И принял решение, о котором не жалею до сих пор. Я нажал «Вывести всё». До копейки.
Система попросила подтверждение. Ещё раз. Я подтвердил. Через пятнадцать минут пришла СМС от банка. Всё.
Я лёг на диван и просто лежал, слушая, как тикают часы на кухне. На душе было странное чувство. Не эйфория. Не жадность. Спокойствие. Знаешь, когда ты что-то выиграл не в лотерею «надежды дурака», а просто потому, что в один вечер звёзды дохрена удачно выстроились.
На следующий день я заехал в детский магазин. Купил дочке тот самый велик, розовый, с корзинкой для куклы. Вечером она каталась по двору, а я сидел на лавке и курил. И думал о том, что удача не приходит к тем, кто её ищет. Она приходит к тем, кто просто не спит, когда все уснули.
Сейчас я иногда захожу на пин ко официальный сайт. Тысяча рублей, десять минут, и хватит. Не гонюсь. Не прыгаю выше головы. Просто проверяю — а не повторится ли тот самый вечер? Пока не повторился. Но знаешь, после той истории мне и не надо больше. Потому что самый главный выигрыш был не в деньгах.
Он был в том, что я вовремя закрыл ноутбук.
И честно? Это круче, чем любой джекпот.
Турборежим для удачи
- klarikafoolish